Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Переход на XBRL

Переход всех некредитных финансовых организаций на предоставление отчетности через личный кабинет в формате XBRL (eXstensible Business Reporting Language - «расширяемый язык деловой отчетности) состоялся с 1 января 2018 года.

Отчетность профучастников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций и лиц, осуществляющих функции центрального контрагента, формируемая на основании таксономии XBRL в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 27.11.2017 №4621-У о формах, сроках и порядке составления и представления отчетности отчетности направляется с 9 января 2018 года только через "новый" личный кабинет участника информационного обмена - https://portal4.cbr.ru.

Финальная таксономия и программа-конвертер для загрузки файлов находятся здесь.

Информационные материалы:

Банк России запустил отдельный сайт, посвященный международному унифицированному формату деловой отчетности XBRL - www.xbrl.ru, где публикуются материалы, посвященные формату XBRL, профильная документация, обучающие программы, информация о событиях и мероприятиях в сфере XBRL, сайт также предполагается использовать для взаимодействия и обмена информацией.

11 октября 2017 года НАУФОР совместно с ЦБ РФ провела вебинар по актуальным вопрсоам перехода на стандарт отчетности XBRL, с его материалами можно ознакомиться по ссылке.

19 октября 2017 года в рамках Уральской конференции НАУФОР состоялась обсуждение вопросов перехода профучастников и УК на формат отчетности XBRL с участием главы департамента ЦБ РФ Ольги Гончаровой, видеозапись, аудиозапись и стенограмму встречи можно помсотреть на сайте конференции. Презентацию О.Гончаровой к своему выступлению можно скачать здесь.

Адрес для обратной связи по вопросам таксономии XBRL Банка России и модели данных: svc_xbrlhelp@cbr.ru